Koch / Jungkoch / Diätkoch (w/m/d)
Als gemeinnütziges Sozialunternehmen engagiert sich das Christophorus-Werk Lingen e. V. für mehr soziale Teilhabe von Menschen mit unterschiedlichen Unterstützungsbedarfen. Das Leistungsangebot umfasst die individuelle Förderung von Menschen mit Behinderung vom Kindes- bis ins Seniorenalter, die Kinder- und Jugendhilfe sowie die berufliche Rehabilitation. Rund 1.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter setzen sich für inklusive Entwicklungen gemäß der UN-Konvention ein.
In unserer modernen Großküche, die im Jahr 2017 rundum erneuert wurde, werden täglich bis zu 2.000 Mahlzeiten für unsere Werkstätten, Kindergärten, Beschäftigten und externe Kunden zubereitet. Dabei kommen sowohl das „Cook & Chill“ als auch das „Cook & Serve“-Verfahren zum Einsatz. Unseren Kunden mit besonderen Ernährungsanforderungen (Diäten, Allergien) bieten wir ein entsprechendes Menü an. Caterings zu besonderen Anlässen runden den Leistungsumfang ab.
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt bieten wir eine unbefristete Vollzeitstelle für einen Koch / Jungkoch / Diätkoch (w/m/d) in Lingen an.
Ihre Aufgaben
- Sie sind zuständig für die Speisenproduktion unter Beachtung vorgegebener Rezepturen
- Sie übernehmen die Vor- und Zubereitungsarbeiten im Küchenbereich
- Sie arbeiten sach- und fachgerecht mit den anvertrauten Lebens- und Arbeitsmitteln
- Sie sind zuständig für die Einhaltung des Qualitätsmanagements, der HACCP-Richtlinien sowie der hohen Qualitätsstandards in Produktion und Service
- Sie bereiten spizelle Diäten zu, nach einer abgeschlossenen Weiterbildung zum Diätkoch
- Sie haben die Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
Was wir uns wünschen
- Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch, idealerweise Diätkoch
- Hohe Einsatzbereitschaft sowie eine selbstständige, zuverlässige und organisierte Arbeitsweise
- Führerschein Kl. B
Ferner setzen wir voraus, dass Sie das christliche Menschenbild unserer Einrichtung mittragen (siehe unser Leitbild).
Was wir bieten
- die Einbindung in ein erfahrenes Kollegenteam
- eine der Verantwortung und Aufgabenstellung entsprechende Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD) mit den üblichen Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
- Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten (z. B. Weiterbildung zum Diätkoch)
- Firmenfitness
- Berufskleidung wird gestellt und gereinigt
- Planbare Arbeitszeiten mit Kernzeiten von 6:00 Uhr bis 14:30 Uhr sowie grundsätzlich am Wochenende und an Feiertagen frei
Stellenangebot als Druck/PDF
Jetzt bewerben
Alternativ: Bewerbung per E-Mail
Wir möchten Sie bitten, unser Online-Formular zu nutzen. So können wir Ihre Bewerbung zeitnah bearbeiten. Sollte Ihnen das nicht möglich sein, senden Sie uns Ihre Bewerbung bitte per E-Mail an:
Ansprechpartner
Bei Fragen zur Bewerbung oder zum Bewerbungsverfahren steht Ihnen Thomas Kruse mit seinem Team gern zur Verfügung.
