Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die richtigen Inhalte für Ihre Sprache und Geräte anzuzeigen (Notwendig), für Sie ausgewählte Inhalte zu präsentieren (Präferenzen), die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren (Statistiken) und Ihnen auch auf anderen Websites unsere besten Sonderangebote unterbreiten zu dürfen (Marketing).

Mit Klick auf „AKZEPTIEREN“ willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter "Cookie-Einstellungen" ändern oder widerrufen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Diese Cookies sind für die Funktionalität unserer Website erforderlich und können nicht deaktiviert werden (z.B. SessionCookies).

Diese Cookies ermöglichen es unter anderem, Ihnen Ihre zuvor angesehenen Artikel anzuzeigen und ähnliche Artikel zu empfehlen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren. Die Informationen werden anonym gesammelt und analysiert. Je nach Tool werden ein oder mehrere Cookies des gleichen Anbieters gesetzt. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zum Inhalt springen
Koch in Großküche schüttet Reis aus einem Sack in einen Behälter.

Koch / Jungkoch / Diätkoch (w/m/d)

Als gemeinnütziges Sozialunternehmen engagiert sich das Christophorus-Werk Lingen e. V. für mehr soziale Teilhabe von Menschen mit unterschiedlichen Unterstützungsbedarfen. Das Leistungsangebot umfasst die individuelle Förderung von Menschen mit Behinderung vom Kindes- bis ins Seniorenalter, die Kinder- und Jugendhilfe sowie die berufliche Rehabilitation. Rund 1.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter setzen sich für inklusive Entwicklungen gemäß der UN-Konvention ein.

In unserer modernen Großküche, die im Jahr 2017 rundum erneuert wurde, werden täglich bis zu 2.000 Mahlzeiten für unsere Werkstätten, Kindergärten, Beschäftigten und externe Kunden zubereitet. Dabei kommen sowohl das „Cook & Chill“ als auch das „Cook & Serve“-Verfahren zum Einsatz. Unseren Kunden mit besonderen Ernährungsanforderungen (Diäten, Allergien) bieten wir ein entsprechendes Menü an. Caterings zu besonderen Anlässen runden den Leistungsumfang ab.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt bieten wir eine unbefristete Vollzeitstelle für einen Koch / Jungkoch / Diätkoch (w/m/d) in Lingen an.

Ihre Aufgaben

  • Sie sind zuständig für die Speisenproduktion unter Beachtung vorgegebener Rezepturen
  • Sie übernehmen die Vor- und Zubereitungsarbeiten im Küchenbereich
  • Sie arbeiten sach- und fachgerecht mit den anvertrauten Lebens- und Arbeitsmitteln
  • Sie sind zuständig für die Einhaltung des Qualitätsmanagements, der HACCP-Richtlinien sowie der hohen Qualitätsstandards in Produktion und Service
  • Sie bereiten spizelle Diäten zu, nach einer abgeschlossenen Weiterbildung zum Diätkoch
  • Sie haben die Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung

Was wir uns wünschen

  • Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch, idealerweise Diätkoch
  • Hohe Einsatzbereitschaft sowie eine selbstständige, zuverlässige und organisierte Arbeitsweise
  • Führerschein Kl. B
  • Ferner setzen wir voraus, dass Sie das christliche Menschenbild unserer Einrichtung mittragen (siehe unser Leitbild).

Was wir bieten

  • die Einbindung in ein erfahrenes Kollegenteam
  • eine der Verantwortung und Aufgabenstellung entsprechende Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD) mit den üblichen Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten (z. B. Weiterbildung zum Diätkoch)
  • Firmenfitness
  • Berufskleidung wird gestellt und gereinigt
  • Planbare Arbeitszeiten mit Kernzeiten von 6:00 Uhr bis 14:30 Uhr sowie grundsätzlich am Wochenende und an Feiertagen frei
Ihre aussagekräftige Bewerbung mit allen Zeugnissen sowie schriftlichem Lebenslauf können Sie uns über unser Online-Formular zuschicken.

Jetzt bewerben

Alternativ: Bewerbung per E-Mail

Wir möchten Sie bitten, unser Online-Formular zu nutzen. So können wir Ihre Bewerbung zeitnah bearbeiten. Sollte Ihnen das nicht möglich sein, senden Sie uns Ihre Bewerbung bitte per E-Mail an:

bewerbung@christophorus-werk.de

Ansprechpartner

Bei Fragen zur Bewerbung oder zum Bewerbungsverfahren steht Ihnen Thomas Kruse mit seinem Team gern zur Verfügung.

Thomas Kruse
Thomas Kruse
Leitung Personal
Telefon: 0591 9142 321